В кабинете Ройзмана проходит обыск

Обыск связан с расследованием дела об убийстве пенсионерки

+T -
Поделиться:

Сотрудники Следственного комитета проводят обыски в мэрии Екатеринбурга. Об этом сообщает издание Znak.com со ссылкой на главу аппарата городской думы Георгия Бурмистрова. 

По информации издания, обыски проводятся в кабинетах главы уральской столицы Евгения Ройзмана и арестованного в рамках расследования уголовного дела об убийстве депутата думы Олега Кинева. «Изымают технику и документы. Евгения Роймзана на месте сейчас нет, поскольку он находится в отпуске», — сказал Бурмистров. 

Кроме того, издание опубликовало копию постановления о производстве обысков. Согласно постановлению, следователей интересуют документы, связанные с назначением Кинева на должность председателя постоянной комиссии по соцзащите и здравоохранению гордумы, документы, связанные с прохождением Кинева в гордуму по спискам «Гражданской платформы», а также назначением помощником Кинева Сергея Чувакова. Следователи также изымают оргтехнику Ройзмана и Кинева и все бумаги, свидетельствующие о посещениях кабинета пропавшей пенсионеркой Ольгой Ледовской.  

Депутат Екатеринбургской городской думы от партии «Гражданская платформа» Олег Кинев был задержан 21 июля по подозрению в причастности к убийству пенсионерки Ледовской, сообщало ранее агентство ИТАР-ТАСС. Тогда в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области рассказали, что полиция начала проверку после того, как к ним в конце мая обратилась знакомая Ледовской, сообщившая об исчезновении женщины. 20 июля недалеко от Новоуральска в болоте было найдено расчлененное тело пенсионерки. По факту убийства было возбуждено уголовное дело.

В свою очередь, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман утверждает, что он помог разоблачить депутата. Он рассказал, что весной 2014 года Ледовская пришла к нему на прием — пенсионерка хотела переехать из трехкомнатной квартиры в Екатеринбурге в дом ветеранов. По его словам, на приемах с ним часто сидел Кинев. «Не знаю, как они договорились, но потом она снова пришла и заявила, что Кинев выкрал у нее документы на квартиру и переоформляет ее», — сказал Ройзман.

Когда Ледовская перестала отвечать на звонки Ройзмана, он отправил своего помощника в квартиру женщины, но выяснилось, что в этой квартире уже живут другие люди, а о судьбе пенсионерки ничего не известно. Впоследствии оказалось, что квартира была переоформлена на помощника Кинева — Чувакова, на котором числятся еще восемь квартир.

Евгений Ройзман, мэр  Екатеринбурга:

Есть один депутат-мерзавец, который когда-то был нормальным человеком. А потом его понесло. И он с друзьями отжал квартиру у пожилой женщины, а потом убил ее. Я знал эту женщину. Я эту историю раскопал и вынес на публику. На этого человека никто и подумать не мог — замечательный врач, 50 лет, губернатор его назначил руководителем областной службы хосписа. А как появилась первая информация, я ее систематизировал, передал в ФСБ и начальнику городской полиции, и все закрутилось. Их троих задержали в пятницу, они начали давать показания, во вторник показали, где спрятали труп. А обыски — это так, политическая составляющая. У меня за последнее время столько этих обысков было, что считать перестал. Я работаю, прервал отпуск. Неприятно, но стоим на ногах. Надо жить, надо работать.