Антон Чугринов /

Реальных угроз территориальной целостности России нет, считает Путин

Во время выступления на заседании Совбеза России, президент пообещал использовать свое влияние для воздействия на ополченцев, а также заявил, что ответ Москвы на приближение НАТО будет соразмерным

+T -
Поделиться:

Президент России Владимир Путин заявил, что на сегодняшний день нет ни военной угрозы, ни угрозы суверенитету или территориальной целостности страны. Такое заявление прозвучало на заседании Совбеза России, передает РИА Новости. Президент отметил, что гарантией отсутствия угроз служит стратегический баланс сил во всем мире.

Кроме того, Владимир Путин пообещал, что Москва будет использовать свое влияние, чтобы воздействовать на ополченцев для  обеспечения полноценного расследования катастрофы малазийского «Боинга». «Нас призывают оказать воздействие на ополчение юго-востока. Все, что в наших силах, мы, конечно, будем делать», — заявил он.

Говоря о приближении НАТО к границам России, президент заявил, что Москва будет адекватно и соразмерно реагировать на это. Он также отметил, что Запад должен апеллировать о прекращении огня к Киеву. «Надеемся, что наши национальные законные интересы будут учитываться, а спорные вопросы, которые всегда имеют место быть, возникают, будут решаться исключительно дипломатическим путем, путем переговоров, никто не будет вмешиваться в наши дела», — подчеркнул президент.

Владимир Путин также заявил, что залог суверенитета России в том, что она не входит ни в какие альянсы. «Россия, слава Богу, не входит ни в какие альянсы, это тоже в значительной степени залог нашего суверенитета, любая страна, которая в альянсы входит, сразу часть своего суверенитета отдает, и далеко не всегда это отражает национальные интересы той или иной страны, но это их суверенное решение», — сказал Путин.

Вместе с тем, Владимир Путин пообещал, что «закручивания гаек» в стране не будет, российские власти планируют опираться на гражданское общество.