Антон Чугринов /

Крымский мост построят заключенные

В работах будут принимать участие осужденные, отбывающие наказание в колониях-поселениях

+T -
Поделиться:

Заключенные российских тюрем могут поучаствовать в строительстве моста через Керченский пролив, а также в уборке окрестностей Сочи после Зимней олимпиады. Об этом сообщил замглавы ФСИН Олег Коршунов в интервью газете «Коммерсантъ».

По его словам, ФСИН готовит проект по благоустройству окрестностей Сочи, в том числе Красной поляны, с участием заключенных. Сейчас в этих работах уже задействованы 200 осужденных, которые отбывают наказание в колониях-поселениях. «Они имеют право выходить за пределы колоний и, как правило, не являются рецидивистами, в общем, это люди не преступного мира. Никто осужденных из исправительных учреждений общего и строгого режимов возить не собирается», — отметил Коршунов.

Говоря о строительстве моста через Керченский пролив, Коршунов заявил, что ФСИН считает, что способна помочь. «Нужно будет делать железобетон, заниматься металлообработкой. Мы в состоянии помочь и рассчитываем, что будут большие заказы, поэтому намерены подключить к их реализации колонии всего юга России. К тому же это очень хорошая возможность для осужденных заработать реальные деньги», — сказал он. 

В настоящее время через Керченский пролив действует паромная переправа. С ее помощью перевозятся пассажиры, автомобили и грузовые железнодорожные составы, но ее мощности недостаточно для снабжения Крыма.