Антон Чугринов /

В правительстве думают о повышении НДС и отказе от налога с продаж

Окончательное решение о повышении налогов будет принято до конца июля

Участники дискуссии: Марина Романенко
+T -
Поделиться:

Правительство России отказалось от идеи ввести налог с продаж. Вместо этого кабмин думает над возможностью повышения НДС до 20 процентов уже с будущего года. Об этом сообщает газета «Ведомости».

По информации газеты, различные варианты повышения налогов правительство рассматривает с начала июля. Как рассказали несколько чиновников изданию, президент поручил рассмотреть возможность введения со следующего года налога с продаж в размере трех процентов. А через три года предлагалось повысить на два процентных пункта НДФЛ (с 13 до 15 процентов) и НДС (с 18 до 20 процентов).

Сейчас обсуждается вариант повышения НДС до 20 процентов уже в следующем году. Однако окончательного решения, по словам источников издания, пока нет, но оно будет принято до конца июля. Один из источников издания утверждает, что эта идея еще не обсуждалась с Владимиром Путиным, но Дмитрий Медведев ее уже поддержал.

НДС – один из главных источников пополнения бюджета.  В текущем году он должен принести порядка 3,7 триллионов рублей, а в следующем — 4,2 триллиона. Дополнительные доходы от его повышения на два процента могут составить около 0,5 триллиона рублей. 

Комментировать Всего 1 комментарий

"В правительстве думают". Как эстетски тонко. Декаданс?