Антон Чугринов /

Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Один дагестанский и два московских банка лишены права на осуществление деятельности с 25 июля

+T -
Поделиться:

Банк России отозвал лицензии у дагестанского «Нового коммерческого банка» и двух московских банков — ЮНИКОРБАНК и АУЭРБАНК. Об этом сообщается на сайте регулятора. Таким образом банки лишаются права на осуществление банковской деятельности с 25 июля.

Такое решение принято из-за неисполнения организациями федеральных законов и нормативных актов Банка России. Стоит отметить, что ЮНИКОРБАНК и АУЭРБАНК были участниками системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения. 

В сообщении ЦБ о ЮНИКОРБАНКЕ отмечается, что лицензия была отозвана из-за того, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. О АУЭРБАНКЕ Центробанк заявил, что банк не соблюдал законодательство в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, банк проводил сомнительные операции, их общий объем в прошлом году году превысил 20 миллиардов рублей.

По величине активов ЮНИКОРБАНК занимал 364-е место в российском банковском секторе, АУЭРБАНК 760-е место.

О причинах отзыва лицензии у «Нового коммерческого банка» в сообщении регулятора не сказано.