Александр Бакланов /

Капелло не увидел своей ошибки в провале России на ЧМ-2014

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло считает, что не допустил ошибок на чемпионате мира, который прошел в Бразилии. Об этом итальянский специалист сообщил на заседании технического комитета Российского футбольного союза (РФС), рассказал «Р-Спорту» почетный президент РФС Вячеслав Колосков

+T -
Поделиться:

«Тренерской ошибки как одной из причин не прозвучало. Наоборот, с его точки зрения никаких ошибок нет: он сказал, что все сделал бы так же, так же готовил бы футболистов, тех же игроков бы выпускал на поле и тех же игроков выбрал бы в команду», — сказал Колосков.

Фабио Капелло считает основными причинами неудачного выступления российской сборной ошибки вратаря Игоря Акинфеева, неточность форвардов и отсутствие в команде молодых игроков. Вместе с тем тренер отметил, что не стал бы ничего менять в подготовке футболистов.

«[По его словам], в сборной были собраны сильнейшие футболисты и подготовка была осуществлена по полной программе и по всем требованиям», — рассказал Колосков, конспектировавший речь Капелло.

После выступления Фабио Капелло в РФС первый вице-президент футбольного союза Никита Симонян заявил, что нужно прекратить все разговоры о контракте с главным тренером. «Контракт подписан. Все разговоры на эту тему нужно закончить и думать о квалификационном раунде чемпионата Европы-2016», — сказал Симонян.

Сборная России на чемпионате мира не смогла выйти из группы, сыграв вничью с Южной Кореей и Алжиром (оба раза со счетом 1:1), а также уступив Бельгии (0:1).