Александр Бакланов /

В «Домодедово» заминировали несуществующий терминал

Телефонный хулиган, личность которого сейчас устанавливает полиция, сообщил о бомбе в московском аэропорту «Домодедово», якобы заложенной в терминале «Б», которого в реальности не существует. Звонок с угрозами поступил в справочную службу аэропорта днем во вторник, 29 июля, передает ИТАР-ТАСС

+T -
Поделиться:

Подобное сообщение в этот же день получили в петербургском аэропорту «Пулково», из которого эвакуировали пассажиров и персонал. В то же время источник РИА Новости в силовых структурах заявил, что в Петербурге никого не эвакуировали.

В управляющей компании аэропорта подтвердили информацию об эвакуации: «Проводится полная эвакуация терминала из-за звонка о минировании. Не проводится обслуживание воздушных судов, прибывшие пассажиры остаются в самолетах».

Пока что кинологи продолжают проверку петербургского аэровокзала. В то же время представитель петербургского управлении ФСБ Дмитрий Кочетков заявил, что «говорить об актуальности угрозы преждевременно».

Эвакуация петербургского аэропорта произошла из-за звонка мужчины, который говорил с украинским акцентом, уточнила «Фонтанка». В первый раз он позвонил в колл-центр аэропорта «Пулково» в 12:22 по местному времени и начал оскорблять оператора. Спустя шесть минут хулиган позвонил еще раз и заявил, что все взлетающие самолеты будут сбиваться из гранатометов.  Спустя еще пять минут подобный звонок раздался в колл-центре МВД: полицейским злоумышленник сообщил о минировании «Пулково» и «Домодедово».

В Петербурге телефонные «террористы» периодически сообщают о минировании единственного в городе аэропорта — в последний раз «Пулково» эвакуировали из-за несуществующей бомбы 17 мая. Спустя две недели, 30 мая, полиция вновь проверяла якобы заминированный аэропорт, однако в тот раз никого не эвакуировали.

Последнее двойное «минирование» аэропортов «Домодедово» и «Пулково» телефонными шутниками произошло в ноябре 2013 года: 14-го числа в полицию сообщили о бомбе в московском аэровокзале, а на следующий день — в петербургском. Оба сообщения оказались ложными.