Александр Бакланов /

Медведь ворвался на метеостанцию в Якутии и напал на женщину

Медведь напал на жительницу Кобяйского района Якутии, проникнув на метеорологическую станцию возле аэропорта Сангар. Инцидент произошел в среду, 30 июля, в два часа ночи по местному времени (в 20 часов 29 июля по Москве), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное МВД

+T -
Поделиться:

«По предварительным данным, медведь сломал дверь жилого вагончика метеостанции, проник внутрь и укусил женщину за кисть руки», — рассказали в местной полиции. Метеоролог начала громко кричать, чем вспугнула зверя, который убежал со станции.

В региональной полиции не говорят о серьезных травмах, полученных женщиной. По словам сотрудников МВД, после нападения сотрудница метеостанции пребывала в состоянии шока. Насколько глубоким оказался укус медведя, не уточняется.

Якутские полицейские после нападения на человека передали информацию о буйном медведе охотоводам, которые приступили к поискам зверя. О его поимке пока не сообщалось.

Медведи в Якутии довольно часто выходят к людям. Нередко жертвам нападений удается отпугнуть зверей, причем довольно неожиданными методами. В июле 2014 года медведица набросилась на мужчину в Нерюнгринском районе Якутии, начав кусать его за голову, но ретировалась, случайно нажав на мобильный телефон мужчины, который заиграл громкую мелодию. Схватив телефон и бросив его в кусты, медведица покинула поле боя.