Александр Бакланов /

Украинские и датские фанаты подрались из-за флага России

Футбольные болельщики украинского клуба «Днепр» подрались с фанатами датского «Коппенгагена» во время отборочного матча Лиги чемпионов, который прошел в среду, 30 июля, в Киеве. Причиной потасовки стал флаг России, который вывесили датчане, рассказал в эфире телеканала «2+2» представитель ультрас «Днепра» Влад

+T -
Поделиться:

«Еще днем был конфликт на почве той политической ситуации, которая происходит в стране. Вечером был вывешен флаг то ли соседнего государства, которое находится со стороны Донецка, то ли президента этой страны, поэтому там произошла потасовка», — сказал болельщик в эфире программы «Профутбол».

Представитель фанатов днепропетровской команды добавил, что поведение его соратников не красит «Днепр», а также извинился перед жителями Киева. Влад отметил, что считает случившееся на матче против «Коппенгагена» провокацией.

Драка на матче между «Днепром» и «Коппенгагеном» началась незадолго до перерыва. В конце первого тайма фанаты украинской команды выбежали на часть трибуны, занятую датскими болельщиками, где начали их избивать. После потасовка перешла с трибун на поле, где во время стычек также пострадали несколько стюардов, а также запасные игроки, оставшиеся на трибунах.

На видео, которые передали украинские телеканалы, видно, что болельщики «Коппенгагена», несмотря на численное преимущество противников, старались дать отпор украинцам, а после ретировались за спины охранников. По приблизительной оценке, в драке участвовали 50 фанатов «Днепра» и 15 болельщиков из Дании.

Во время драки никто из фанатов «Днепра» и «Коппенгагена» не получил серьезных травм. После инцидента более благоразумная часть украинских болельщиков извинилась перед датчанами.

Из-за драки судья начал второй тайм с опозданием на 15 минут. После окончания встречи, завершившейся со счетом 0:0, представители «Коппенгагена» обратились с жалобой в УЕФА.