В Сербии в честь Путина назвали кафе

Кафе «Путин» откроется в историческом центре города Нови-Сад в Сербии. Владелец заведения Радивой Милянич сказал в эфире телеканала РТС, что не видит в названии кафе ничего плохого

+T -
Поделиться:

«В Нови-Саде есть много людей, которые уважают Владимира Путина, много русофилов и тех, кто обожает российского президента. И я не вижу ничего спорного в названии кафе», — сказал владелец заведения. Радивой Милянич добавил, что название кафе имеет политическую окраску, а также призвал украинцев не критиковать Путина за события на востоке Украины.

Кафе «Путин» откроется в Сербии в понедельник, 4 августа. Однако уже сейчас на здании заведения появились две вывески: на одной изображен портрет Путина и написано название кафе, на другой российский президент запечатлен на фоне российского флага.

Упомянутый сербский город в конце июля оказался в центре внимания российских СМИ из-за местной футбольной команды «Нови-Сад», которая предложила провести товарищеский матч с клубом из Луганской народной республики.

В честь президента России не впервые называют места отдыха. Так, в Иерусалиме на улице Яффо, главной пешеходной зоне израильского города, расположен паб Putin.

В 2008 году глава Чечни Рамзан Кадыров переименовал центральную улицу Грозного — проспект Победы — в проспект имени Владимира Путина. В 2011 году одну из улиц Петербурга в преддверии 60-летия российского президента предлагали назвать улицей Путина, однако городские власти не поддержали эту идею. Сейчас в Петербурге предлагают назвать строящийся в городе стадион «Путин-Ареной».

В Киргизии в 2011 году «пиком Путина» назвали одну из безымянных горных вершин высотой 4446 метров, расположенной в Чуйской области. Во время обсуждения депутаты киргизского парламента, не желая обидеть российского лидера, предлагали назвать его именем более высокий пик, но в итоге остановились на первоначальном варианте.

Читайте также:

Мир имени Путина

 

Новости наших партнеров