Александр Бакланов /

658 миллиардов выделят на развитие Крыма

Правительство России планирует выделить 658 миллиардов рублей на целевую программу по развитию Крыма и Севастополя, пишет «Интерфакс» в четверг, 31 июля. Программа, рассчитанная до 2020 года, полностью согласована, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак

Участники дискуссии: Игорь Тян
+T -
Поделиться:

Цифры, которые планируется направить на развитие полуострова, на совещании у Козака озвучил министр по развитию Крыма Олег Савельев. Финансирование двух регионов, присоединенных к России в марте 2014 года, будет вестись исключительно за счет федерального бюджета, без участия регионального.

Больше половины выделяемых на программу средств — 416,5 миллиарда рублей — направят на транспортную инфраструктуру. Из них 247 миллиардов пойдет на строительство перехода через Керченский пролив, отделяющий Крым от континентальной России.

На социальные нужды, например, на реконструкцию пяти больниц и развитие сети «скорой помощи», выделят 66,7 миллиарда. Более 65 миллиардов пойдет на инженерную инфраструктуру, без малого 50 миллиардов — на соединение энергетических сетей Крыма с единой российской сетью.

На развитие детского лагеря «Артек» российское правительство собирается выделить 21 миллиард, на устранение очередей в детские сады — еще 14,3 миллиарда. На модернизацию школ планируется отправить еще около 12 миллиардов. Часть средств уйдет на создание четырех парков для инвесторов, а также на развитие туризма в Крыму.

Исполняющий обязанности республики Крым Сергей Аксенов говорил 30 июля, что в случае утверждения плана регион ежегодно будет получать около 100 миллиардов рублей. При этом он говорил об общей сумме в 648 миллиардов, а не о той, которую 31 июля озвучил Олег Савельев.

По плану крымских властей, первые полученные деньги направят на строительство переправы через Керченский пролив. «Достаточно будет на первом этапе построить мост с одной колеей железнодорожного сообщения, что нам сразу разгрузит оба парома — и грузовой, и пассажирский, а высвободившиеся средства пустить на развитие социально-экономической программы», — говорил ранее Сергей Аксенов.

Комментировать Всего 1 комментарий

...и 462 миллиарда на удвоение зарплат госслужащим и высших чиновников (сегодня они получают от 132 тыс. до 715 тыс. рублей без квартальных премий) к 2018 году за выдающиеся успехи в повышении эффективности управления экономикой страны.

http://www.rbcdaily.ru/politics/562949992018738