Минобороны проведет по всей России сборы «запасников»

Министерство обороны России планирует провести с августа по октябрь 2014 года масштабные учения и сборы, к которым привлекут граждан из запаса вооруженных сил страны. Двухмесячные учения резервистов пройдут во всех военных округах России, сообщает ИТАР-ТАСС в пятницу, 1 августа

+T -
Поделиться:

«Ряд граждан будет призван на военные сборы, на которых пройдут доподготовку по военно-учетным специальностям, полученным в период прохождения службы», — рассказали в Минобороны.

На сборы в 2014 году призовут связистов, ракетчиков, артиллеристов, мотострелков, а также тех, кто служил в береговой охране ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделениях или занимался материально-техническим обеспечением.

Во время сборов военнослужащие запаса испытают новое и модернизированное вооружение, а также изучат правила эксплуатации, ремонта и обслуживания современной военной и специальной техники. О каком вооружении идет речь, в министерстве не уточнили.

Призванные на военные сборы граждане могут рассчитывать на бесплатную одежду, еду, оплату командировочных и зарплату в соответствии с их воинским званием. Кроме того, резервистам обещают бесплатную медицинскую помощь.