Российский сенатор погиб на Черном море

Представитель Магаданской области в Совете федерации Владимир Кулаков погиб из-за несчастного случая на Черном море в Крыму. Информацию о гибели 65-летнего сенатора под Алуштой в пятницу, 1 августа, агентству ИТАР-ТАСС подтвердил представитель Следственного комитета Владимир Маркин

+T -
Поделиться:

«Со слов очевидцев, человек купался в море и его задел проходивший рядом катер. После происшествия катер стал удаляться вглубь моря», — рассказал Маркин. Во время поисков спасатели обнаружили тело погибшего мужчины, в котором опознали сенатора Владимира Кулакова.

Катер, под который попал сенатор, удалось обнаружить спустя некоторое время. Человек, управлявший им, задержан. Кто конкретно управлял катером, травмировавшем сенатора, пока не сообщается. Маркин говорит, что оперативники устанавливают личность задержанного.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности»,  уточняет РИА Новости. Максимальное наказание за это преступление колеблется от двух до четырех лет в зависимости от части статьи.

В сенате подтвердили информацию о гибели Владимира Кулакова, однако от иных комментариев воздержались.

Отставной военный Владимир Кулаков работал в Совете федерации без малого 15 лет — он начал представлять Магадан в верхней палате парламента в ноябре 2000 года. Последние годы он работал первым замом главы комитета по регламенту.