«Неделю с Марианной Максимовской» закрыли

Телеканал РЕН-ТВ закрыл еженедельную информационно-аналитическую программу «Неделя с Марианной Максимовской». О закрытии в пятницу, 1 августа, сообщили сотрудники «Недели»

+T -
Поделиться:

«Ищу работу», — написали сотрудники программы Роман Супер и Елена Воротилова в своих фейсбуках. В другой записи Роман Супер прямо заявил, что передачу Марианны Максимовской закрыли. Журналист поблагодарил ведущую «за каждый сюжет, за каждый эфир» и добавил: «Спасибо. Спасибо. Спасибо. Программу "Неделя" закрыли».

Марианна Максимовская подтвердила телеканалу «Дождь» информацию о закрытии «Недели». Начиная с 1 июля все сотрудники программы находились в отпуске и должны были приступить к работе 12 августа.

Итоговую программу Марианной Максимовской в сентябре 2014 года сменит передача «Добров в эфире» с Андреем Добровым, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь РЕН-ТВ Стася Шульга. Она не стала называть конкретных причин, которые привели к закрытию «Недели», отметив лишь, что Максимовская «намерена теперь сосредоточиться» на работе заместителя главного редактора. В этой должности она займется вопросами расширения и омоложения аудитории телеканала, добавила Шульга.

«Неделя с Марианной Максимовской» появилась в эфире РЕН-ТВ более десяти лет назад. Первый выпуск состоялся 11 октября 2003 года. Начиная с 2008-го, программа три года подряд выиграла ТЭФИ в номинации «Лучшая информационно-аналитическая программа». Сама Максимовская в 2010-м получила ТЭФИ как лучшая ведущая аналитической передачи.