Александр Бакланов /

Актеры «Теории большого взрыва» получат по миллиону долларов за серию

Трое ключевых актеров сериала «Теория большого взрыва» договорились с создателями телешоу о трехкратном увеличении гонораров, сообщает The Hollywood Reporter

+T -
Поделиться:

Студия Warner Bros. Television согласилась платить актерам Джиму Парсонсу (Шелдон), Джонни Галэки (Леонард) и Кейли Куоко-Свитинг (Пенни) по одному миллиону долларов за 30-минутную серию. До заключения нового контракта артисты получали по 350 тысяч за эпизод.

Актеры Саймон Хелберг (Говард) и Кунал Найяр (Раджеш), также настаивавшие на увеличении гонораров, пока продолжают вести переговоры с создателями сериала. Ранее сообщалось, что Хелберг и Найяр ведут со студией совместные переговоры .

Ведущие актеры «Теории большого взрыва» начали настаивать на увеличении гонораров перед началом съемок восьмого сезона. Свои требования артисты объяснили ростом популярности шоу и увеличением заработка его создателей.

Из-за спора о гонорарах съемки восьмого сезона «Теории» отложили на неопределенное время. Первую серию планировали начать снимать 30 июля, однако исполнители главных ролей не пришли на съемочную площадку. Создатели сериала заверили, что отмена съемок не повлияет на выход новой серии, запланированный на 22 сентября.

«Теория большого взрыва» считается одним из самых популярных американских сериалов. В 2014 году создатели шоу продлили его на три сезона до 2017 года.