Sony опередила Marvel в съемках фильма про супергероиню 

Студия Sony Pictures заявила, что готова сделать фильм, где центральным супергероем станет женщина, сообщает Deadline

+T -
Поделиться:

Киностудия пока не объявила, о какой супергероине идет речь, но вероятнее всего она будет из вселенной комиксов про Человека-Паука. Среди претендентов такие героини со сверхспособностями как Серебряный Соболь, Черная Кошка и Женщина-Паук.

Sony наняла Ави Арада и Мэттью Толмака, спродюсировавших «Нового Человека-Паука», в качестве продюсеров. Сценарий к новому фильму напишет Лиза Джой. Предположительно картина выйдет на экраны в 2017 году.

Sony объявила о своих планах после попыток студии Marvel объяснить, почему они еще не сделали фильм про женщину-супергероя. Президент Marvel Кевин Файги сказал, что в целом ему нравится идея такого фильма, но вопрос заключается во времени. Многие критики и поклонники давно ожидали от Marvel, что они снимут фильм про Черную Вдову из франшизы «Мстителей».

Хотя предыдущие попытки фильмов с женщиной-супергероем в главной роли оказывались неудачными («Женщина-кошка» и «Электра»), кассовые сборы последних лет подтверждают, что мир готов увидеть фильм с супергероиней. Так, фильмы «Голодные игры» или «Холодная сердце», где главные роли исполнили женщины, пользовались популярностью у кинозрителей.