Александр Бакланов /

Фанатки «Спартака» хотят наказать раздевших их полицейских

Болельщицы московского футбольного клуба «Спартак» пожаловались в МВД на сотрудников полиции Казани, которые во время досмотра перед матчем с «Рубином» заставляли их полностью раздеться. Аналогичные жалобы направили в генеральную прокуратуру и Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ)

+T -
Поделиться:

Фанатка «Спартака» Екатерина Степанова, столкнувшаяся с возмутительным досмотром в Казани, написала жалобу в МВД и прокуратуру совместно с официальным фан-сайтом московского клуба. Степанова опубликовала в блоге в «Живом журнале» текст обращения в полицию.

В заявлении болельщица рассказала, что полицейские, досматривавшие 1 августа зрительниц перед матчем на стадионе «Центральный», допустили грубое и оскорбительное поведение, унижающее честь и достоинство фанаток. По словам Степановой, она отказалась раздеваться догола, назвав действия сотрудник противозаконными.

Одна из женщин-полицейских после спора со Степановой согласилась пропустить ее без полного раздевания, однако на тщательном досмотре настояла «короткостриженная темноволосая, невысокого роста, худая, судя по форме, начальница полиции». Ссылаясь на некий приказ, начальница долго спорила со Степановой, из-за чего та провела в досмотровом помещении около полутора часов. По ее словам, другие фанатки в это же время проходили на арену, снимая нижнее белье.

Екатерина Степанова привела номера жетонов полицейских, которые пытались раздеть ее догола: 003216 и 006627. Представиться сотрудницы полиции отказались. Фанатка призвала руководство МВД провести проверку случившегося на стадионе в Казани и привлечь виновных к ответственности.

Перед матчем «Рубин»-«Спартак» в Казани руководство РФПЛ попросило полицейских работать «в режиме жесткой вежливости», рассказал ИТАР-ТАСС исполнительный директор лиги Сергей Чебан. «Но, к сожалению, была получена информация, что некоторые сотрудники полиции перегибают палку при обыске девушек, заставляют тех раздеваться», – сказал Чебан. Он добавил, что сотрудницу, допустившую нарушения, быстро заменили.

Матч между «Рубином» и «Спартаком» завершился со счетом 4:0 в пользу московской команды.