Александр Бакланов /

Британская певица назвала имя убийцы Джима Моррисона

Певица Марианн Фейтфул заявила, что американский певец Джим Моррисон погиб от передозировки наркотиков. Смертельную дозу героина, по словам 67-летней артистки, Морррисону дал ее бойфренд, аристократ и драгдиллер Жан де Бретой, пишет The Guardian

+T -
Поделиться:

«Он пошел к Джиму Моррисону и убил его. Уверена, что это был несчастный случай. E,jubq ублюдок. Доза была слишком сильной и он умер. Я ничего об этом не знала. Во всяком случае, все, кто причастен к смерти несчастного парня, уже сами мертвы. Кроме меня», — заявила Марианн Фейтфул.

Британская певица рассказала, что в день смерти Моррисона могла пойти вместе с бойфрендом в гости к артисту, но решила не делать этого, как будто интуитивно предвидя проблемы. «Я решила, что закинусь барбитуратами и не пойду туда», — добавила Фейтфул.

Марианн Фейтфул сделала заявление о смерти Джима Моррисона незадолго до выхода своего нового альбома Give My Love to London, продажи которого начнутся 29 сентября 2014 года. Среди прочих музыку к ее новой пластинке написали Ник Кейв и Роджер Уотерс.

Джим Моррисон умер в 27-летнем возрасте 3 июля 1971 года в Париже. Официальной причиной смерти музыканта называли сердечный приступ. Свидетели кончины певца — его подруга Пэм Курсон и Жан де Бретой — скончались спустя некоторое время от передозировки наркотиками.