Лондон стал лидером по числу миллионеров

Каждый 35-ый житель Лондона является долларовым миллионером, установили специалисты международной консультационной компании New World Wealth consultancy

+T -
Поделиться:

Лондон занял первое месту по числу миллионеров, обогнав Нью-Йорк и Токио. В британской столице средства на сумму более одного миллиона долларов имеют 396 тысяч жителей. При этом по числу мультимиллионеров Лондон занял третье место, уступив Гонконгу и Нью-Йорку.

«Лондон является международным городом, и привлекает множество состоятельных людей со всего мира. Он считается главным финансовым центром в Европе, и для состоятельных людей это одно из лучших мест для жизни в мире», — считает Андрей Амолис, глава аналитического отдела New World Wealth consultancy.

В России, по оценке New World Wealth consultancy, около 82,3 тысячи долларовых миллионеров, причем больше половины из них (52,5 тысячи) предпочитают жить и работать в Москве. Аналитики консалтинговой компании Boston Consulting Group в то же время уверены, что в 2013 году в России жили 213 тысяч семей долларовых миллионеров.

В 2014 году Лондон также стал лидером среди городов мира по количеству проживающих на его территории миллиардеров. Всего в столице Великобритании живет 104 человека, чье состояние превышает один миллиард долларов.