В Киеве начались столкновения на Майдане

Митингующие на Майдане Незалежности в Киеве начали наступление на милицию, пожарных и коммунальщиков, которые утром в четверг, 8 августа, начали разбирать баррикады активистов

+T -
Поделиться:

«На Майдане вновь горят шины и раздаются выстрелы и взрывы. Таким образом, представители МВД и батальона "Киев-1" с оружием готовят Киев ко Дню Независимости», — цитирует сообщение пресс-центра Майдана РБК-Украина.

Интернет-издание «Левый берег» сообщает, что несколько десятков сотрудников коммунальных служб ведут работы на проезжей части майдана возле Дома Профсоюзов и на Крещатике. Они задействовали грузовики и экскаваторы, их прикрывают милиционеры и силовики. Кроме того, бойцы батальона «Киев-1» обыскивают палатки активистов с собакой. В одной из них силовики нашли «как минимум» три пистолета и боеприпасы. «Левый берег» утверждает, что коммунальщиков «намного больше, чем представителей Майдана».

Пресс-служба главного управления МВД Украины в Киеве опровергла разгон активистов. По словам представителя ведомства Ольги Билык, милиционеры сдерживают присутствующих и обеспечивают охрану, «дабы не допустить никаких потасовок, обеспечить нормальную работу коммунальных служб». «На данном этапе все силы сконцентрированы на том, чтобы потушить этот пожар, а дальше — опять будут работать коммунальщики», — сказала Билык интернет-изданию ForUm.

Сегодня коммунальные службы Киева решили разобрать баррикады в центре Киева. Ранее мэр украинской столицы Виталий Кличко пообещал, что палатки с Майдана будут убраны, а движение по Крещатику — восстановлено.