Александр Бакланов /

ЕС оценил потери от санкций Путина в 12 миллиардов евро

Глава представительства Евросоюза в РФ Вигаудас Ушацка оценил потери европейских стран от введенного Россией торгового эмбарго в 12 миллиардов евро. Об этом дипломат сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва» в четверг, 7 августа

+T -
Поделиться:

«Речь идет о существенных суммах. Мы еще не проанализировали конкретные товары, которых коснется запрет. Но, предположительно, ущерб может достигнуть 12 миллиардов евро», — рассказал европейский посол.

На продовольственные товары, по словам дипломата, приходится около 10 процентов от того, что европейские страны поставляют в Россию. Вигаудас Ушацка отметил, что, по информации комиссии ООН, примерно 40 процентов российского рынка состоит из европейских товаров.

Вечером 6 августа Владимир Путин подписал указ о введении ограничения на ввоз продовольствия, сырья и сельхозпродуктов из Евросоюза, США и других стран, применивших санкции в отношении России. В список запрещенных продуктов попали фрукты, овощи, орехи, рыба, ракообразные, моллюски, птица, сыр, молоко и молочная продукция, а также мясо.