Активиста ФАР оштрафовали на 100 тысяч за наезд на гаишника

Одинцовский городской суд Москвы приговорил активиста Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадима Коровина к штрафу в 100 тысяч рублей за наезд на инспектора ДПС

+T -
Поделиться:

«Приговор: штраф 100 тысяч рублей и судимость. Подписка о невыезде еще не закончилась», — написал Коровин в твиттере в четверг, 7 августа.

В июле прокурор требовал назначить в качестве наказания для Коровина штраф в 200 тысяч рублей. Активисту предъявили обвинения в применении насилия в отношении представителя власти неопасным для жизни способом. Следствие настаивало на аресте Коровина, однако суд решил назначить ему подписку о невыезде.

В мае 2013 года, как сказано в материалах уголовного дела, Коровин на Toyota Camry в районе 4-го километра Рублево-Успенского шоссе сначала не уступил дорогу машине полиции, ехавшей с включенной сиреной, а после сбил инспектора ДПС, который пытался его остановить. Совершив наезд, водитель скрылся с места происшествия.

Вадим Коровин, активист ФАР:

Я не пропустил чиновника, который обгонял пробку по встречке. Я дал ему понять, что я его не пропущу. Вышел сотрудник полиции из машины сопровождения, попросил меня уступить, я отказался и объяснил ему, что уже шесть часов вечера и на дачу можно ехать без мигалки. Дальше он поставил мне ногу под бампер и сказал, что я на него наехал.

Но я выплачу штраф в любом случае, даже если не получу ни копейки. Я законопослушный гражданин.

Сергей Бадамшин, адвокат Вадима Коровина:

В документах дела указан номер этой машины. Еще год назад Петр Шкуматов говорил, что этот номер закреплен за ведомством Рашида Нургалиева, официальные документы подтверждают, что машина закреплена за МВД. В законе о государственной защите есть четкий перечень лиц, которых полагается охранять. Вот и надо спросить у Владимира Колокольцева, кто ехал в той машине.