14-летняя американка разработала программу против троллинга

Школьница из Чикаго Триша Прабху нашла способ, как отучить интернет-пользователей от оскорбительных комментариев и вообще агрессивного поведения в сети, наиболее свойственного людям в подростковом возрасте. Им просто-напросто, по мнению юной ученой, надо предложить подумать — дважды

+T -
Поделиться:

Прабху так и назвала свое изобретение — Rethink («Подумай еще раз»). Данная программа предлагает пользователю, собравшемуся оставить оскорбительный комментарий в соцсети или блоге, еще раз поразмыслить перед его отправкой — а надо ли это делать?

Дело в том, что поведение подростков довольно импульсивно, пишет автор в описании проекта. Префронтальная кора головного мозга, которая отвечает за контроль над эмоциями, развивается лишь к 25 годам. А потому зачастую тинэйджер просто не задумывается над своим агрессивным поведением в Сети. При этом система Rethink показывает, что, если его первый порыв написать что-нибудь оскорбительное успокоить, то второго, как правило, и не последует. Эффективность метода Прабху во время тестов составила 93,43 процента.

Важность данного открытия в том, что оно дает возможность победить троллинг в сети, который зачастую приводит его жертв к серьезным депрессиям, а иногда даже к самоубийству.

Для 14-летней школьницы придуманная система также может принести существенные плоды. Уже сейчас благодаря этой программе она попала в финал научного конкурса Google Science Fair, чьи итоги будут подведены в сентябре. В случае победы Прабху может получить вознаграждение в 50 тысяч долларов.

Комментировать Всего 10 комментариев

Префронтальная кора головного мозга, которая отвечает за контроль над эмоциями, развивается лишь к 25 годам.

===

А точно у всех развивается?

Эту реплику поддерживают: Алия Гайса, Дарья Письменюк, Ольга Юрковская

Лена, к чему эти риторические вопросы? )))

Предлагаю краткий опросник перед комментарием:

- Вы серьезно так думаете?

- Вам просто хочется "пробить с ноги"?

- Вы хотите открыть глаза собеседнику на то, что он клинический идиот?

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин

Нюша. Давай поговорипм серьезно. Ты правда считаешь, что этот опросник отражает весь диапазон тревог и сомнений, свойственных пишушему в онлайне русскому народу?!

Думаю, что нет. Кстати, американская школьница вряд ли вела речь только о русском народе.

Если серьезнее, то первая опция "Вы в самом деле так думаете?" и есть тот самый "подумай еще раз". А вторые две - "может, это мне самому хреново?" и "Я считаю собеседника идиотом?" из обеих опций следует "не-важно-что-говорит-этот-человек-я-все-равно-его-не-слышу".

Все всегда ведут разговор исключитель о собственной демографии. Ибо лишь ее жизнь кажется достойной сопереживания и осмысления :-)))

Я бы занудно подошла как  - это Вы мысль выражаете или эмоцию? И что именно является триггером этой эмоции. Ну и дальше список примеров примерно на 100 позиций :-)))

Эту реплику поддерживают: Анна Зарембо

Данная программа предлагает пользователю, собравшемуся оставить оскорбительный комментарий в соцсети или блоге, еще раз поразмыслить перед его отправкой — а надо ли это делать?

===

А когда апробацию пройдет, можно в софт Сноба ее встроить?

А когда апробацию пройдет, можно в софт Сноба ее встроить?

Правильна мысль, Лена!

Теорию нужно проверять практикой :- ))

Триша провела исследование (с впечатляющим результатом), перед тем как сделать submission в Google Science Fair, но этого мало..

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне

Леш, знаючи меня, ты, наверняка, уже заподозрил глубинную корысть моей мотивации - не софтом как таковым озаботиться, а очеловечиванием языка на снобе. :-)))

Эту реплику поддерживают: Алексей Федосеев