Александр Бакланов /

Единоросс насмерть сбил рабочего в Москве

Полиция Москвы возбудила уголовное дело в отношении тамбовского депутата Владимира Топоркова из «Единой России», который сбил дорожного рабочего в центре столицы, сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

Дело возбудили по статье «Нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека», заявил собеседник агентства. Источник рассказал, что после происшествия единоросс отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения, о чем полиция составила соответствующий протокол.

Владимир Топорков попал в ДТП на Садовом кольце около трех ночи в воскресенье, 10 августа. Двигаясь на Toyota Land Cruiser, он врезался в грузовик Hyundai дорожных рабочих, которые ремонтировали асфальт, огородив место работ. Врезавшись в машину, парламентарий сбил 25-летнего уроженца Узбекистана, который скончался на месте. По имеющейся информации, депутат значительно превысил разрешенную скорость движения.

Нарушитель не стал скрываться с места аварии и дождался приезда полиции. Во время задержания в автомобиле Топоркова нашли два пистолета, которые направили на экспертизу, сообщил «Интерфакс».

После смертельной аварии «Единая Россия» приостановила членство 39-летнего Владимира Топоркова, который с 2011 года представлял партию в Тамбовской областной думе. По информации на сайте тамбовского парламента, Топорков постоянно проживает в Москве.