Александр Бакланов /

Блогеров обяжут ставить возрастную маркировку

Роскомнадзор и Минкомсвязь могут попросить блогеров ставить возрастную маркировку на своих блогах, как сейчас это делают СМИ. Об этом «Российской газете» сообщил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров

+T -
Поделиться:

Глава Минкомсвязи рассказал, что в сентябре 2014 года будут уточнены требования к авторам блогов в России. По словам Никифорова, спустя месяц после вступления в силу закона о блогерах будет ясно, что необходимо подкорректировать в вопросе регулирования блогосферы.

Одним из возможных дополнений, отметил министр, может стать введение возрастной маркировки. «Российская газета» сообщила об этом в подводке к материалу, озаглавленному как «18 плюс», при этом не приведя ни прямой речи Никифорова, ни какой-либо иной информации о нововведении.

С 1 августа 2014 года в России вступил в силу закон о блогерах, обязывающий популярных авторов, чьи страницы ежедневно посещает более трех тысяч человек, регистрироваться в специальном реестре. Возможна как добровольная регистрация, так и по требованию правоохранительных органов, а также Роскомнадзора.

Включение в реестр наделяет блогеров обязанностями СМИ. Им нельзя публиковать в своем блоге недостоверную или порочащую чью-то честь информацию, вмешиваться в частную жизнь и использовать свою страницу в преступных целях.