Александр Бакланов /

Тамбовский депутат арестован после смертельного ДТП в Москве

Хамовнический суд Москвы заключил под стражу на два месяца депутата Тамбовской областной думы Владимира Топоркова, насмерть сбившего дорожного рабочего в центре столицы. Парламентарий арестован до 10 октября, сообщает ИТАР-ТАСС

+T -
Поделиться:

Адвокаты Топоркова просили суд отложить рассмотрение вопроса о мере пресечения для депутата на 72 часа. За это время они собирались собрать для суда характеристики на парламентария, передает РАПСИ.

Также защита просила отпустить Топоркова под залог, под поручительство актера Владимира Вдовиченкова или же поместить его под домашний арест. Однако суд встал на сторону следствия, ходатайствовавшего на аресте тамбовского парламентария.

Во время перерыва в судебном заседании депутату стало плохо из-за травм, которые он получил во время аварии. Топоркову вызвали бригаду «скорой помощи», однако о его госпитализации не сообщалось.

Владимир Топорков попал в ДТП на Садовом кольце в три часа ночи в воскресенье, 10 августа. Двигаясь на Toyota Land Cruiser, мужчина сбил 25-летнего уроженца Узбекистана, который ремонтировал дорогу. Рабочий скончался на месте происшествия.