МЧС доставит гуманитарную помощь из Подмосковья на Донбасс

Автоколонна МЧС с гуманитарной помощью для жителей востока Украины выехала в ночь на 12 августа из Московской области, сообщает РИА Новости

+T -
Поделиться:

Колонна состоит из 280 «КамАЗов». Грузовики должны доставить на Украину 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Как заявил накануне Financial Times пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, колонна, организованная под патронажем Международного комитета Красного Креста (МККК), пересечет границу в точке, согласованной с Киевом. Военного сопровождения у колонны не будет.

Президент Украины Петр Порошенко дал согласие на прибытие гуманитарной помощи из России после телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой. Окончательно это решение было согласовано в ночь на понедельник, 11 августа.

В телефонном разговоре с Порошенко 11 августа президент МККК Петер Маурер заявил, что организация «берет на себя решение всех организационных и логистических вопросов международной миссии», а также сообщил о намерении направить на Украину руководителя регионального отделения Красного Креста, отмечается на сайте украинского лидера.

К началу августа Луганск и Донецк остаются последними крупными очагами сопротивления пророссийских сепаратистов на востоке Украины. В городах и вокруг них идут постоянные бои с применением артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня «Град», практически отсутствуют вода, электричество, продукты питания и медикаменты.