Адвокат Бута снимет фильм о своем клиенте 

Фильм об осужденном в США российском бизнесмене Викторе Буте планирует снять его адвокат Алексей Бинецкий. Об этом сам защитник предпринимателя сообщил в интервью «Интерфаксу» во вторник, 12 августа

+T -
Поделиться:

«Я и креативная группа соавторов рассматриваем возможность продюсирования и производства альтернативного игрового или документального фильма о Викторе Буте и о всех тех преступлениях, которых он не совершал», — заявил Бинецкий.

По словам защитника бизнесмена, фильм будет выстроен по типу боевика «Оружейный барон» с Николасом Кейджем в главной роли. «Сначала мы опубликуем книгу, а затем напишем по ней сценарий и снимем фильм. Главное, что у нас есть "секретные материалы", и таких файлов — несколько томов», — поделился адвокат. По его заверению, все эти «сенсационные документы» должны подтвердить невиновность Бута.

Арестованный в 2008 году в Таиланде российский гражданин Виктор Бут находится в заключении в американской тюрьме. В апреле 2012 года его приговорили к 25 годам лишения свободы по обвинению в «заговоре с целью нелегальной продажи оружия». Защита Бута подала жалобу на основании статьи в газете The New York Times, вышедшей сразу после окончания суда. В комментарии к ней одна из присяжных по делу Хизер Хопсон отметила, что смотрела фильм «Оружейный барон» еще до суда. Учитывая, что многие считают именно Бута прообразом главного героя картины, адвокат поставил под сомнение весь вердикт. Суд Нью-Йорка, однако, отклонил это ходатайство.

Алексей Бинецкий сообщил, что 12 августа в Лондоне также пройдет презентация фильма о Викторе Буте под названием «The Notorious Mr.Bout» («Пресловутый мистер Бут») — документальный фильм, снятый американским и российским режиссерами в 2014 году на основе материалов следствия и семейных архивов. По мнению защитника, этот кинофильм «является новой пропагандистской акцией в горячей информационной войне между Россией и Западом». «Целью этой картины было создание узнаваемого символа новой мировой "оси зла"», — сказал адвокат.