В Крыму создадут федеральный университет за пять миллиардов

На создание и развитие Крымского федерального университета имени Вернадского, который объединит несколько существующих вузов, планируется выделить пять миллиардов рублей. Деньги из бюджета выделят в 2015-2019 годах, сообщила ИТАР-ТАСС глава департамента информационной и региональной политики Минобрнауки РФ Анна Усачева

+T -
Поделиться:

«Планируется усовершенствовать образовательный процесс, модернизировать инфраструктуру, повысить эффективность управления университетом», — рассказала Усачева.

В среду, 13 августа, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился создать Крымский федеральный университет. В пояснительной записке к соответствующему распоряжению, размещенном на сайте правительства, говорится, что университет создается на базе семи вузов и семи научных организаций.

Министерство образования, Совет министров Крыма и Росимущество должны создать университет не позднее 1 января 2016 года. Министерство образования в течение полугода должно подготовить программу развития университета и передать ее на утверждение правительства.

В конце июня 2014 года Дмитрий Медведев подписал распоряжения, согласно которым только в этом году Крыму и Севастополю выделят 3,029 миллиарда рублей на развитие образования. Средства планируют потратить на закупку школьных автобусов, учебников, повышение квалификации педагогов и модернизацию образования.