Александр Бакланов /

Yota стала четвертым федеральным мобильным оператором

Компания «Скартел» объявила о начале работы федерального мобильного оператора Yota. В среду, 13 августа, соответствующее сообщение появилось на сайте компании

+T -
Поделиться:

Мобильный оператор предлагает пользователям единый тариф, стоимость которого составляет 540 рублей в месяц. В эту сумму включены безлимитный интернет, смс и звонки другим абонентам Yota. В пакет также входят 300 бесплатных минут на звонки пользователям других сетей; после преодоления лимита стоимость минуты составит 2,5 рубля. Особенностью оператора стал отказ от дополнительной платы за звонки в роумниге.

Пока что мобильный оператор работает в шести городах России, сообщается в твиттере Yota. Это Москва, Петербург, Тула, Владимир, Владивосток и Хабаровск. Цена стартового пакета варьируется в зависимости от города: в Москве и Петербурге его стоимость составляет 440 и 340 рублей соответственно.

Абоненты Yota при подключении получат номер, начинающийся на +7-(999). В то же время пользователи могут переключиться на нового мобильного оператора, сохранив прежний номер. В сообщении компании отмечено, что переключение можно сделать через приложения для Android и iOs.

В Москве до прихода Yota работали три мобильных оператора, так называемая «большая тройка»: «Мегафон», МТС и «Билайн». Новый оператор, который на 100 процентов принадлежит «Мегафону», как сообщалось ранее, будет работать на мощностях головной компании.

Пятым оператором, допущенным к мобильному рынку Москвы, может стать компания «Tele2 Россия», которая в начале августа завершила процесс создания совместного предприятия с «Ростелекомом». После слияния мобильных активов Tele2 стал оказывать услуги сотовой связи в 60 городах России.