Хакеры получили содержимое трех iPhone Медведева

Анонимная группировка хакеров «Шалтай Болтай», также известная как «Анонимный интернационал», заявила «Газете.Ru», что завладела личными данными премьер-министра Дмитрия Медведева. Соответствующее заявление группировка сделала в четверг, 14 августа, после хакерской атаки на страницу премьера в Twitter

+T -
Поделиться:

Продолжение:

Хакеры не нашли в переписке Медведева ничего интересного

Хакеры нашли в айфоне Медведева секретный твиттер

«Официальная позиция команды — твиттер не мы. Неофициальная — ну, возможно», — сообщили представители группы «Шалтай Болтай».

Представители анонимной группы рассказали, что некоторое время назад к ним в руки «совершенно случайно» попали несколько почтовых ящиков Дмитрия Медведева, а также данные с трех смартфонов премьера.

Твиттер Дмитрия Медведева взломали утром 14 августа. На страницах микроблога премьер-министра появилось несколько сообщений, которые позднее удалили. В частности, в одном твите от имени Медведева говорилось об отставке главы правительства. «Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите», — написали взломщики.

Также от имени Медведева хакеры предложили запретить электричество, извинились за заморозку пенсий и выступили против присоединения Крыма к России. Кроме того, Лжемедведев признался, что ему нравится читать твиттер оппозиционера Алексея Навального. Скриншоты сообщений со взломанной страницы Медведева доступны здесь.

Хакеры из группировки «Шалтай Болтай» в июле 2014 года также прославились взломом почты вице-премьера Аркадия Дворковича: переписку правительственного чиновника они выложили в своем блоге. Позднее Роскомнадзор заблокировал блог Shaltay Boltay.