Александр Бакланов /

Удальцов на 26-й день прекратил голодовку в СИЗО

Оппозиционер Сергей Удальцов прекратил голодовку в следственном изоляторе, которую он объявил в знак протеста против приговора по «болотному делу», по которому ему дали 4,5 года. О прекращении голодовки Удальцова во вторник, 19 августа, в твиттере сообщила его адвокат Виолетта Волкова

+T -
Поделиться:

«Относительно прекращения голодовки Удальцовым. Им подписано заявление о согласии с медпроцедурами по выведению его из этого состояния», — написала адвокат. В случае отказа оппозиционера от медицинской помощи, отметила Волкова, защита настаивала на принудительном проведении необходимых процедур.

Решение о выведении Удальцова из состояния голодовки приняли врачи медсанчасти, а оппозиционер согласился с их доводами. Виолетта Волкова объяснила, что за без малого месяц Удальцов потерял более 10 килограмм, кроме того, у него возникли проблемы с почками и сердцем. «Ацидоз, наличие которого я отметила при посещении, свидетельствовал о серьезном поражении почек. Медики зафиксировали также нарушение ритма сердца», — сообщила адвокат.

Сергей Удальцов объявил голодовку 24 июля после оглашения приговора по «болотному делу» в Мосгорсуде, который признал его виновным в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади в Москве.

Официальный представитель московского управления ФСИН Сергей Цыганков подтвердил ИТАР-ТАСС информацию о прекращении голодовки Сергея Удальцова. По его словам, оппозиционер написал соответствующее заявление на имя начальника СИЗО.

Во время голодовки Сергей Удальцов находился в одиночной камере, где за ним наблюдали врачи следственного изолятора, которые измеряли давление и температуру, а также следили за снижением веса оппозиционера.