Александр Бакланов /

Александр Ф. Скляр посвятил песню Новороссии

Российский рок-музыкант, основатель группы «Ва-БанкЪ» Александр Ф. Скляр спел на фестивале «Кубана» песню «Мама мы все тяжело больны» Виктора Цоя, посвятив ее Новороссии

+T -
Поделиться:

Прежде чем исполнить песню группы «Кино» музыкант попросил зрителей поддержать его и спеть вместе с ним хотя бы припев. Также он предложил собравшимся посвятить «наше единодушное ощущение от этой песни тем мужественным бойцам, которые сражаются за нас, за русское дело Новороссии».

«Я хочу сегодня посвятить эту песню Новороссии», — сказал Александр Ф. Скляр, после чего затянул песню Цоя. Под конец исполнения рок-музыкант добавил: «Русские своих не бросают».

Во время «Кубаны», ставшей в 2014 году последней, Скляр исполнил несколько популярных песен других авторов. Во время выступлений ему помогал казачий хор «Казаки России».

«Новороссией» называют объединение самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» на юго-востоке Украины. В рядах сепаратистов, также называющих себя ополченцами, есть выходцы из многих городов России, которые воюют против украинских войск. Российские военные официально в противостоянии не участвуют, в то же время Киев не раз обвинял Москву в поставках оружия ополченцам. Власти России все обвинения отвергали.

Руководящие посты в Донецкой народной республике до недавнего времени занимали выходцы из России: премьер-министром ДНР работал московский политтехнолог Александр Бородай, а министром обороны — бывший российский военный Игорь Стрелков.