Александр Бакланов /

В Москве вышку электропередачи раскрасили в цвета флага Украины

Неизвестные перекрасили вышку линии электропередачи в цвета украинского флага, сообщает «Газета.Ru» в четверг, 21 августа

+T -
Поделиться:

В желтые и синие цвета выкрасили вышку ЛЭП, установленной на юго-западе столицы на улице Ремизова в районе станции метро «Нагорная». Пользователи соцсетей утверждают, что такие вышки можно наблюдать и в других районах Москвы.

Пользователь инстаграма alekseyprokopov опубликовал 21 августа снимок, на котором запечатлена сине-желтая вышка. «Вышел на балкон и увидел вот такое зрелище!!! что за люди украинские орудуют !!!!!!!» — написал мужчина (авторское написание сохранено — «Сноб»). В комментариях к записи пользователь zanastasia отметила, что видела такие же вышки по дороге на дачу.

Перекрасили вышку ЛЭП сотрудники отраслевой организации или же это сделали гражданские активисты, пока неизвестно. Ответственность за перекраску на себя никто не взял.

Перекраска вышки линии электропередачи в цвета украинского флага стала вторым подобным случаем в Москве с начала недели. В ночь на 20 августа в цвета флага Украины разукрасили звезду, венчающую сталинскую высотку на Котельнической набережной в центре столицы. Также неизвестные установили на шпиле флаг Украины.

После происшествия на крыше сталинской высотки полиция Москвы возбудила уголовное дело по статье «Вандализм», которая предусматривает три года тюрьмы. Однако на следующий день дело переквалифицировали на статью «Хулиганство», по которой грозит до семи лет лишения свободы.

Дело переквалифицировали по требованию Генпрокуратуры, которая усмотрела в действиях людей, подозреваемых в перекраске звезды, «признаки хулиганства, совершенного группой лиц по предварительному сговору по мотивам политической и идеологической ненависти или вражды».

В рамках дела задержаны двое мужчин и две женщины, которые, по версии полиции, могут оказаться причастны к случившемся. Задержанные утверждают, что всего-навсего прыгали с высотки с парашютом. По их словам, когда они попали на крышу, звезду уже перекрасили. Полиция собирается ходатайствовать перед судом об их аресте.