Александр Бакланов /

Бывший автогонщик «КАМАЗ-Мастер» погиб в ДТП

Победителя ралли «Дакар» Ильгизара Мардеева похоронили на городском кладбище Набережных Челнов в Татарстане в понедельник, 25 августа. Автогонщик скончался за день до этого в дорожной аварии

+T -
Поделиться:

Похороны Мардеева прошли в мусульманской части кладбища, сообщает газета «Бизнес Online». Проститься с автогонщиком пришли родные, близкие и коллеги по команде «КАМАЗ-Мастер»; всего около 50 человек. Ильгизара Мардеева похоронили по мусульманским обычаям, отметило издание.

Авария, унесшая жизнь Мардеева, произошла днем в воскресенье, 24 августа, в Боровецком лесу, расположенном в 10 километрах от Челнов. ДТП произошло, когда Мардеев ехал по грунтовой дороге на квадроцикле. Съехав с дороги на обочину, он врезался в лежащую в траве бетонную балку, из-за чего потерял управление, вылетел из седла и ударился головой о дерево. Гонщик погиб на месте происшествия до приезда «скорой помощи».

Ильгизар Мардеев начал выступать в гонках «Дакар» в 1992 году как участник команды машины поддержки. Спустя пять лет он стал штурманом спортивного экипажа, а в 2002-м занял кресло пилота. В 2007 году команда Мардеева завоевала серебряную медаль в гонках, что стало наивысшим достижением гонщика. В 2003 году он завершил спортивную карьеру.