Макаревич призвал Путина прекратить «шабаш» вокруг его имени

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к Владимиру Путину, в котором попросил президента России прекратить травлю, начатую в СМИ против музыканта. Текст письма опубликован в понедельник, 25 августа, на сайте «Московского комсомольца»

+T -
Поделиться:

Адрей Макаревич обратился с открытым письмом из-за резкой критики его выступления перед детьми беженцев на востоке Украины. В послании артист обвинил журналистов, которые приписывают ему выступления перед украинскими силовиками, в «бессовестном вранье», а также заявил, что не чувствует за собой вины из-за поездки на Украину.

Текст открытого письма Андрея Макаревича:

Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину.

Господин президент!

Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, — бессовестное враньё.

Группа «Машина времени» существует сорок пять лет. За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире. И уж в чём никак нас нельзя обвинить – это в нелюбви к Родине.

Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя.

Пока ещё Народный артист России

Андрей Макаревич.

После визита Андрея Макаревича с гуманитарной помощью на восток Украины в начале августа 2014 года депутат Госдумы Евгений Федоров предложил лишить артиста всех государственных наград. Другой депутат Вадим Деньгин заявил, что Макаревич ездил на Украину ради денег (сам певец эту информацию опроверг, заявив, что ее распространила «желтая пресса»).

Парламентарий Дмитрий Литвинцев в свою очередь предложил выслать Макаревича из страны, а петербургский депутат Виталий Милонов выступил за запрет концертов «Машины времени». После резкой критики артиста со стороны законодателей группа депутатов из Петербурга предложила проводить психиатрические обследования парламентариев всех уровней.

Комментировать Всего 5 комментариев

Вот так выглядит потеря лица .

Макаревич потёк и сдулся...

Сначала "обоссал скрижали" , глупо и истерично предложив Лимонову "отсосать", а теперь, почему-то у Путина, просит выгнать "плохих и вредных" из песочницы... Мда... 

Двумя репликами за неделю перечеркнул красивый образ свободного рокера, который лепился годами...

Раберитесь с запятыми

Почтите свое послание еще раз. Вы пишете :

"предложив Лимонову "отсосать", а теперь, почему-то у Путина," 

Вы - второй экземпляр, выстраивающий предложение таким образом.

Первый свой пост удалил.

Алла, вы сначала сама "раберитесь" со своей грамматикой, а потом советы по синтаксису давайте.

У меня с запятыми всё хорошо, но это только если вы в состоянии прочесть всё предложение целиком, а не две фразы.

P/S  

А "экземпляром" вы, пожалуйста, своего кота называйте.  Ему такое обращение больше подходит… 

Ох. Спасибо за то, что указали на typo в написании слова. Моя ошибка, в отличие от вашей, не искажает смысл предложения. Так что оставлю, как есть. И еще, у меня кошка, а не кот, неужели не видно по ее мордочке? Есть еще одна. А кота я только планирую купить, уж очень порода эта дорогая. 

Ну а как же избитый тезис "Не верь, не бойся, не проси"?

Если обвиняешь Путина, зачем просишь у него защиты?

Если устал от нападок дураков, зачем высовывался?

Если уверен, что прав, зачем оправдываешься?

Ну а если больше, чем на 3 строки мыслей не хватает, надо менять амплуа.

Позиция Арбениной в этом смысле достойна уважения. А тут - вата одна.

Эту реплику поддерживают: Игорь Куличик

 

Новости наших партнеров