В Воронеже похоронили командира взвода псковских десантников

Командир десантно-штурмового взвода 76-й десантной дивизии Антон Короленко похоронен в Павловском районе Воронежской области, сообщает РИА «Воронеж». Причины смерти военного, чей взвод, предположительно, мог участвовать в боях на востоке Украины, не оглашаются

+T -
Поделиться:

Информацию о гибели Антона Короленко подтвердил начальник военного комиссариата Воронежской области по Павловскому и Верхнемамонскому району и городу Павловску Михаил Харьковский. По его словам, Короленко погиб «при исполнении служебных обязанностей 19 августа». Родственники погибшего десантника также не говорят о причинах его смерти, назвав эту информацию «скрытой».

Жена Антона Короленко написала на своей странице «ВКонтакте», что узнала о смерти мужа в полдень в пятницу, 22 августа. «В пятницу утром я была счастлива — я собирала вещи домой в Псков в НАШ дом, а в обед все оборвалось. Я на краю пропасти — с одной стороны наша счастливая жизнь, с другой — пустота. Помолитесь все за моего единственного и любимого Антона, как же может такое быть, его больше нет», — написала молодая женщина 24 августа.

Антон Короленко во время службы жил в Пскове вместе с женой и маленькой дочерью. Его решили похоронить на родине в Воронежской области рядом с селом, в котором живут его родители.

Антона Короленко похоронили 25 августа. В этот же время под Псковом секретно похоронили двух десантников, которые служили с Короленко в одной дивизии — Леонида Кичаткина, погибшего 19 августа, и Александра Осипова, который умер 20 августа. Причины их смерти пока неизвестны. По словам отца одного из погибших военных, у его сына не было шансов выжить, поскольку в бою, в который он попал, стреляли «Грады».

Упомянутые десантники могли погибнуть на юго-востоке Украины, на что косвенно указывают фотографии, обнародованные украинскими журналистами. Под Луганском 20 августа после боя украинские военные нашли журнал со списком российских бойцов ВДВ, их береты и оружие. После публикации фотографий по Сети разошлись списки десантников, якобы погибших под Луганском.

Корреспондент телеканала «Дождь» Владимир Роменский, который находится в Пскове, нашел на местном кладбище Кресты свежую могилу десантника Алексея Карпенко, погибшего 18 августа 2014 года. Журналист отметил, что фамилия Карпенко присутствовала в распространенных списках.

В министерстве обороны России не раз говорили, что российские военные не участвуют в войне на юго-востоке Украины.