Александр Бакланов /

Дэвид Линч бросил вызов Путину

Американский режиссер Дэвид Линч облился ледяной водой в рамках мирового флешмоба Ice Bucket Challenge и предложил президенту России Владимиру Путину повторить его поступок. Автор «Твин Пикса» бросил вызов российскому лидеру во вторник, 26 августа

+T -
Поделиться:

Дэвид Линч облился ведром воды, в который предварительно добавил кофе, который считается излюбленным напитком режиссера. После он начал играть на трубе балладу Somewhere over the Rainbow из фильма «Волшебник из страны Оз», а его помощники в это время вылили на Линча воду с кофе. Позднее на режиссера вылили еще одно ведро воды с кусочками льда.

По правилам флешмоба Ice Bucket Challenge Линч мог бросить «ледяной» вызов трем людям, однако он ограничился только именем Владимира Путина. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил «Снобу», что пока не готов ответить, будет ли Путин отвечать на вызов Линча.

Акция Ice Bucket Challenge призвана помочь людям, страдающим от неизлечимой и редкой болезни Лу Герига (боковой амиотрофический склероз). Организатором выступила ассоциация больных этим заболеванием (ALS Association). Участники флешмоба, которым бросили вызов, должны за сутки или перечислить 100 долларов организаторам, или облиться водой. Обычно участники перечисляют деньги и обливаются водой.

Дэвид Линч стал не первым, кто бросил «ледяной» вызов Владимиру Путину. Так, 19 августа облиться холодной водой российскому президенту предложил американский актер Вин Дизель. Тогда пресс-секретарь Путина говорил, что президент вряд ли ответит на вызов актера.

Среди российских чиновников в благотворительной акции поучаствовал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Кроме того, водой обливались российские артисты, спортсмены, актеры, журналисты. В США, где зародилась акция, в ней участвовали многие знаменитости, в том числе некоторые политики и чиновники. Однако президент Барак Обама водой не обливался.