Александр Бакланов /

Рейтинг Путина упал после запрета еды

Число россиян, одобряющих деятельность Владимира Путина, снизилось после бурного роста рейтинга президента на протяжении всего года. Главе государства стали меньше доверять после введения продуктового эмбарго на западные фрукты, овощи, мясо и молоко, свидетельствует опрос «Левада-центра», проведенный 22-25 августа 2014 года

+T -
Поделиться:

Деятельность Путина одобряют 84 процента опрошенных против 87 процентов в первых числах августа. Также за три недели вырос процент россиян, которые не одобряют деятельность президента: с 13 в начале месяца до 15 сейчас.

Снизилось число респондентов, которые считают, что дела в России в целом идут в правильном направлении: с 66 до 64 процентов. Считающих, что страна движется по неверному пути, стало больше: произошел рост с 19 до 22 процентов.

Также россияне стали меньше доверять премьеру Дмитрию Медведеву: в первые дни августа социологи насчитали 71 процент россиян, одобряющих его работу, сейчас таких стало на четыре процента меньше. В то же время людей, одобряющих деятельность правительства, стало больше: зафиксирован рост с 60 до 62 процентов.

Рейтинг Владимира Путина, согласно многомесячным наблюдениям «Левада-центра», начал расти в январе 2014 года (тогда его работу одобряли 65 процентов россиян), к концу марта увеличившись до 80 процентов. В дальнейшие месяцы рейтинг одобрения рос, достигнув максимума (87 процентов) в начале августа.

Президент России ввел 6 августа продуктовое эмбарго против стран, применивших санкции против российских политиков, чиновников, бизнесменов, компаний, отдельных секторов экономики. Поставки фруктов, овощей и других продуктов с 7 августа запретили из стран Евросоюза, Норвегии, США, Канады и Австралии.