Александр Бакланов /

Посол США сообщил о российских войсках на Украине

Посол США в Киеве Джеффри Пайетт сообщил о поставках тяжелого вооружения, которые Россия якобы поставляет на восток Украины. Дипломат написал 28 августа в твиттере, что многие российские войска «непосредственно вовлечены» в войну на Украине

Участники дискуссии: Artem Sarafanov
+T -
Поделиться:

Продолжение: Порошенко обвинил Россию в вводе войск на Украину

«Россия направила новейшие системы ПВО, включая и Панцирь-С1, на восток Украины и теперь непосредственно вовлечена в военных действиях», — сообщил дипломат.

Американский посол считает, что Россия пошла на такой шаг, потому что нынешних «танков, бронетехники, артиллерии и реактивных систем залпового огня», которые Россия посылает на восток Украины, не хватает для победы над украинской армией.

О российских военных, участвующих в конфликте в Донецкой области Украины, вечером 27 августа сообщила газета The New York Times. Во время наступления сепаратистов на приморский город Новоазовск украинской армии пришлось отступить из-за натиска российских военных. В эфире украинского «Пятого канала» командир спецроты из батальона «Днепр-1» сообщил, что Новоазовск захвачен российской армией, а на улицах города стоят танки.

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, комментируя 28 августа успехи сепаратистов, заявил, что ополченцев поддерживают три-четыре тысячи русских добровольцев. Среди них, по его словам, есть как отставные военные, так и действующие офицеры, которые едут на Украину «в отпуск».

Глава союза Комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова заявила 27 августа, что на территорию Украины отправляют российских солдат-контрактников, а также тех, кто проходит срочную военную службу. Ранее представители солдатских матерей рассказывали о 400 убитых или раненых российских солдатах, которые пострадали при невыясненных обстоятельствах. По некоторым данным, около 100 раненых лежат в военном госпитале в Петербурге.

Официальные лица России пока никак не прокомментировали заявления о присутствии российских военных на Украине. Ранее в министерстве обороны говорили, что Россия не участвует в украинском конфликте.

Комментировать Всего 1 комментарий

Чудовищный сюрреалистичный винегрет: айфоны, калинабары, сумочки биркин, плачущие матери и гробы, гробы, гробы.

Эту реплику поддерживают: Алексей Юпитов, Александр Бакланов