Александр Бакланов /

В Петербурге по Фонтанке проплыл плот «Путин вечен»

Мужчина в трусах и ластах проплыл по реке Фонтанка в Петербурге, держась за большую табличку-плот с надписью «Путин вечен». Видео акции, прошедшей днем в четверг, 28 августа, опубликовано на ютубе

Участники дискуссии: Сергей Кондрашов
+T -
Поделиться:

На видео запечатлена подготовка к заплыву и сама акция, которую провели анархисты и представители левого движения. Активист, имя которого пока неизвестно, некоторое время плыл по Фонтанке, приближаясь к Аничкову мосту. Когда мужчина проплыл под ним, надпись на табличке превратилась в «Путин увечен».

Мужчина, плывший по Фонтанке, рассказал телеканалу «Дождь», что активисты начали готовиться к акции за несколько дней до нее. Утром 28 августа конструкцию с надписью о Путине собрали в одном из двором на Фонтанке, после чего спустили на воду.

Целью акции активисты назвали «простое напоминание о неизбежности будущего, в котором прописан конец существующего режима», пишет петербургская интернет-газета «Бумага», получившая письмо активистов. «Как обыватель, так и активист в России живут и действуют, как если бы Путин и впрямь был вечен», — заявили авторы акции.

Главное послание акции, по словам организатора, можно свести к словам апостола Павла «о том, что время коротко, время сжимается, и нужно жить в этом ускорении, когда на горизонте уже стоит неминуемый конец». Мужчина добавил, что хотел показать людям, что существующий порядок можно изменить.

Активист также предположил, что сотрудники полиции смогут найти его, раз это удалось сделать журналисты. «Найдется и для меня статья. Оскорбление величества или что там?» — задался вопросом мужчина.

Комментировать Всего 1 комментарий

Да чего там гадать? Оскорбление религиозных чувств в чистом виде. Двушечка.