«Испытание» — фильм, в котором не произносится ни единого слова. Закрытый кинопоказ

Приглашаем участников проекта «Сноб» на просмотр фильма — лауреата гран-при кинофестиваля «Кинотавр» режиссера Александра Котта

+T -
Поделиться:
Кадр из фильма «Испытания»
Кадр из фильма «Испытания»

1949 год, Семипалатинск. Здесь находится один из крупнейших ядерных полигонов СССР. В степи в небольшом домике живут отец и его дочь-подросток, в которую влюблен местный парень.

«Это мелодрама в чистейшем виде: он любит ее, она любит другого, другой тоже любит ее. Это любовный треугольник. Я представил себе, как двое живут в степи, и вдруг рядом с их домом вырастает ядерный гриб. Сумасшедший дом. Страсти, любовь, все это оказывается ничем по сравнению с глобальной катастрофой», — рассказывает Александр Котт.

Идея снять фильм без слов появилась у Котта давно, осуществить задуманное ему помог продюсер Игорь Толстунов. В фильме без диалогов очень важны цвета, композиция кадра и выразительная игра актеров, но главную роль исполняет не профессиональная актриса.

Кадр из фильма «Испытания»
Кадр из фильма «Испытания»

По итогам кинофестиваля «Кинотавр» картина Александра Котта получила сразу несколько наград: главный приз, приз за лучшую операторскую работу и приз Гильдии киноведов и кинокритиков «Слон».

«Сноб» приглашает участников проекта на закрытый просмотр фильма «Испытание», после которого состоится дискуссия с создателями картины.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События