Александр Бакланов /

Ренате Литвиновой приписали поддержку Путина

В твиттере @renataofficiall, который якобы принадлежит актрисе Ренате Литвиновой, сообщили от ее имени, что она полностью доверяет президенту России Владимиру Путину. Соответствующаяя запись появилась в аккаунте утром в понедельник, 1 сентября

+T -
Поделиться:

«Я человек далекий от политики, но я полностью доверяю Владимиру Путину. Считаю, что выбран правильный курс», — сказано в записи. В сообщении, которое сопровождает фотография молодого Владимира Путина, стоит тег #ЯзаПутина.

Персональный ассистент актрисы Анна Айрапетян опровергла причастность Ренаты Литвиновой к появлению этой записи. «Рената не ведет твиттер, у нас есть официальный сайт и инстаграм. К заявлениям о Владимире Путине мы не имеем никакого отношения», — сказала она в интервью «Снобу».

Рената Литвинова известна как режиссер, актриса, телеведущая и автор сценариев. На протяжении десяти лет она выступает в МХТ. Актриса снималась в фильмах «Небо. Самолет. Девушка», «Граница. Таежный роман», «Богиня: как я полюбила» и еще в трех десятках кинолент. Последней киноработой Литвиновой стал фильм «Вечное возвращение» Киры Муратовой, который вышел на экраны в 2012 году.

Также Рената Литвинова выступала в качестве режиссера нескольких фильмов. Ее дебютом стал художественный фильм «Богиня: как я полюбила» (2004), в котором она также выступила в роли главного героя, сценариста и продюсера. Среди других режиссерских работ Литвиновой — «Последняя сказка Риты». О своем авторском фильме и работе в театре актриса и режиссер в 2011 году поговорила с участниками проекта «Сноб».