Виктория Владимирова /

Медведев лично будет проверять цены в магазинах

Председатель правительства Дмитрий Медведев будет постоянно проверять цены на продукты и ассортимент товаров в российских магазинах, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Наталью Тимакову

+T -
Поделиться:

Отправляться в магазины глава правительства будет регулярно и незапланированно. Решение лично проверять торговые точки политик принял после посещения крупного супермаркета в городе Кореновск Краснодарского края.

Покупатели объекта сказали Медведеву, что цены в магазине их устраивают. Сам премьер остался доволен ассортиментом продукции, большую часть которого составляют товары местного производства, и уровнем цен.

 В начале августа президент России Владимир Путин подписал указ, вводящий запрет на ввоз продукции из странх, применивших санкции по отношению к России. 13 августа глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что власти столицы начнут рейды по магазинам в поисках "санкционных" товаров. Проверки должны бюли начаться, по словам Немерюка, в сентябре. Официальный представитель Генеральной прокуратуры Марина Гриндеева сказала 15 августа, что контролем цен в магазинах займется ее ведомство.