Александр Бакланов /

Визиты россиян в Таиланд без виз ограничили 30 днями

Граждане России смогут находиться без виз на территории Таиланда не 60 дней, как предполагалось ранее, а только 30 дней, передает ИТАР-ТАСС во вторник, 2 сентября, со ссылкой на посольство РФ в Таиланде

+T -
Поделиться:

«Между Россией и Таиландом заключено двустороннее соглашение, устанавливающее безвизовое пребывание для граждан обеих стран сроком до 30 дней», — рассказал представитель посольства. При этом он отметил, что у россиян нет оснований на продление безвизового пребывания в Таиланде с 30 до 60 дней.

Таиланд с 29 августа 2014 года разрешил гражданам 48 стран и резидентам Гонконга, которые месяц прожили в стран без виз, продлевать срок безвизового режима еще на 30 дней. Для этого им необходимо обратиться в иммиграционную службу Таиланда. В список стран, граждане которых смогут находиться в стране 60 дней, в частности, входят США, Австралия и ЮАР. Российские СМИ в конце августа ошибочно сообщили, что в перечень также входит Россия.

До середины августа жители стран, которым разрешено находиться в Таиланде без виз, продлевали срок пребывания, выезжая на день в соседнюю Камбоджу. Такой вид туризма, получивший название «виза-ран», пользовался популярностью у многих россиян. По некоторым подсчетам, в стране без оформления документов постоянно живут 100 тысяч российских граждан.

13 августа 2014 года правительство Таиланда ужесточило иммиграционную политику, запретив продлевать срок безвизового пребывания простым выездом из страны.