Александр Бакланов /

Ходор и Бран Старк не появятся в новой «Игре престолов»

Два ключевых персонажа сериала «Игра престолов» Бран Старк и Ходор, которые присутствовали почти во всех сериях, пропустят пятый сезон телешоу. Об этом в интервью Australian Broadcasting Channel сообщил актер Кристиан Наирн, который исполнил роль Ходора

+T -
Поделиться:

«Мы не участвуем в съемках новых серий и пропустим один сезон. Мы получили перерыв на один год», — рассказал актер. Он предположил, что Ходора и Брана Старка убрали, поскольку в книгах Джорджа Р. Мартина, которые легли в основу «Игры престолов», история персонажей на некоторое время прервалась, а после получила продолжение.

На время перерыва Кристиан Наирн собирается сосредоточиться на работе диджея. Сейчас он гастролирует с программой Rave of Thrones. Чем займется актер Айзек Хэмпстед-Райт, сыгравший Брана Старка, пока неизвестно. На телеканале HBO, которая занимается выпуском сериала, пока не комментировали исчезновение ключевых персонажей.

История Брана Старка и Ходора является одной из главных сюжетных линий «Игры престолов». В семилетнем возрасте Бран упал с башни и сломал позвоночник, из-за чего навсегда остался калекой. Умственно отсталый конюх Ходор, обладающий огромной силой, стал слугой Брана и стал носить его на спине. Бран, как и все Старки, является варгом (оборотнем) и в случае опасности вселяется в Ходора, чтобы отбить атаку.

Съемки пятого сезона «Игры престолов» проходят в Северной Ирландии, а также частично в Испании, Хорватии и Исландии. В июне 2014 года съемочную площадку посетили британская королева Елизавета II и ее муж Филипп. Выход новых серий «Игры престолов» запланирован на весну 2015 года.

Сериал о борьбе за власть в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу, основан на книгах Джорджа Р. Мартина, вошедших в цикл романов «Песнь льда и огня». В фэнтезийном сериале параллельно развиваются несколько сюжетных линий, не связанных друг с другом. В рейтинге самых скачиваемых сериалов 2013 года, по версии TorrentFreak, «Игра престолов» заняла первое место.

Читайте также:

«Игра престолов» станет компьютерной игрой