В метро Москвы сломались все автоматы по продаже билетов

Все автоматы по продаже билетом в московском метрополитене временно отключились, сообщает «Интерфакс». В пресс-службе столичной подземки рассказали, что неисправность обнаружили днем в пятницу, 5 сентября

+T -
Поделиться:

Причиной неисправности, как говорят представители метрополитена, стал программный сбой. Сейчас специалисты метро устраняют неполадки. Когда автоматы вновь начнут продавать билеты, пока неизвестно.

Автоматы по продаже билетов появились в Москве в 2003 году. Аппараты «Ультралайт», которые стоят на станциях сейчас, установили в начале 2007 года. Автоматическую продажу билетов наладили для сокращения времени, которое пассажиры тратят на покупку билетов.

Последний крупный сбой в работе автоматов по продаже билетов произошел 3 сентября 2012 года. Тогда в метрополитене объяснили неполадки резким увеличением нагрузки на автоматы: за день число проданных билетов превысило суточную норму на 26 процентов — до 1,3 миллиона билетов. Ситуацию удалось разрешить, отключив сервера и перезапустив систему.