Александр Бакланов /

Степашин пообещал россиянам фрукты из Палестины

Палестина начнет поставлять овощи и фрукты в Россию, сообщил 5 сентября глава Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин после визита на Ближний Восток. Как пишет РИА Новости, Степашин встречался с президентом Палестины Махмудом Аббасом и обсуждал с ним торговое сотрудничество автономии и России

+T -
Поделиться:

«В Палестине есть очень серьезные возможности, они уже сейчас реализуются — о поставке сюда, в Россию, овощей и фруктов», — сказал Степашин. Он надеется, что поставки начнутся в ближайшее время, поскольку для этого нет никаких препятствий. Степашин отметил, что Палестина экспортирует фрукты и овощи высокого качества.

Палестина, по информации из открытых источников, в большей степени экспортирует фрукты (в частности, цитрусовые), овощи, цветы и строительный камень. В основном товары отправляют в Израиль, Египет и Иорданию, на которые приходится до 98 процентов всех поставок.

Весь экспорт Палестины в 2012 году оценили в 1,7 миллиарда долларов, что составляет 17 процентов от ВВП Палестины. Для сравнения: в соседнем Израиле в тот же год экспортировали на 90 миллиардов (37,3 процента ВВП).

Россия с 7 августа запретила поставки фруктов, овощей и других товаров из стран Евросоюза, США, Австралии, Норвегии и Канады. Продуктовое эмбарго наложили в ответ на антироссийские санкции упомянутых стран, введенные в ответ на действия России на Украине.