Александр Бакланов /

Хозяин ресторана в Польше снял объявление «Русских не обслуживаем»

Владелец ресторана «Печосница» в польском городе Сопот (100 километров от России) снял с двери заведения объявление об отказе обслуживать русских. Об этом ИТАР-ТАСС в субботу, 6 сентября, сообщил мэр Сопота Яцек Карновский

+T -
Поделиться:

«Насколько я знаю, табличка с этой надписью была снята после моего визита», — рассказал глава польского города. Чиновник отметил, что не является частым гостем «Песочницы», а в этот раз зашел в ресторан «по делу». Ранее польские СМИ со ссылкой на мэра города сообщали, что тот попытается уговорить владельца заведения снять объявление.

Мэр Сопота в разговоре с российскими журналистами отметил, что подобное отношение к гражданам России стало «единичным случаем». Он выразил надежду, что инцидент не отразиться на визитах жителей России в город.

Хозяин ресторана Ян Херманович повесил на дверях заведения объявление «Русских не обслуживаем» в ответ на события на Украине. Ранее во время Евромайдана ресторатор установил возле входа в ресторан украинский желто-голубой флаг в поддержку акций протеста в Киеве.

Бизнесмены Восточной Европы не впервые запрещают русским посещать свои заведения из-за политики российских властей. В конце марта 2014 года владелец гостиницы Brioni в чешском городе Острава Томаш Крчмарж отказался принимать граждан России в знак протеста против присоединения Крыма.

В объявлении, которое отельер повесил на дверях гостиницы, он извинился перед «достойными» россиянами, которые не смогли у него остановиться. После бурного обсуждения запрета в соцсетях хозяин отеля сделал послабление и начал селить тех россиян, которые не поддерживают действия Москвы в Крыму.