Виктория Владимирова /

Малайзия продолжит расследование крушения «Боинга» на Украине

Группа из 30 экспертов королевской полиции Малайзии направится на Украину расследовать крушение «Боинга-777», пишет малазийская газета The Star

+T -
Поделиться:

Следом за полицией на Украину прибудет еще 50 человек. «Мы хотим добиться полного, независимого и прозрачного расследования, чтобы виновные в случившейся трагедии предстали перед судом», — сказал премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак.

Ранее говорилось, до конца недели Киев намерен посетить министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн, чтобы получить поддержку от украинских властей и представителей восточных республик для продолжения расследования крушения рейса MH17 17 июля.

Вместе с Хусейном в Киев прилетят заместитель министра иностранных дел Малайзии Хамза Зайнуддин и командующий вооруженными силами генерал Зулкифли Мохаммад Зин. После Хусейн отправится в Россию и Нидерланды.

Малайзия планирует искать погибших, пока все тела жертв катастрофы не будут переданы родственникам. Решение Малайзии продолжить расследование появилось на фоне сообщения о достижении перемирия между востоком Украины и Киевом.

Летевший из Амстердама в Куала-Лумпур Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту самолета находились 298 человек, из них 43 — подданные Малайзии. Все пассажиры погибли.